Rekam Video Pembelajaran di Wonosobo

Rabu, 28 Dec 2016 | 11:57 WIB | Dibaca 357 kali

Senin, 31 Agustus 2015 Crew Media dari Pusat Pengembangan Media Pendidikan LP3 Universitas Negeri Semarang bertugas ke Wonosobo untuk perekaman dalam rangka produksi video pembelajaran. Nurmanto, Imam Prawoto, Bambang Wulan MTK dan Budi Susanto mengambil gambar di SDN 1 Wonosobo. Perekaman ini ditujukan untuk melengkapi produksi video pembelajaran berjudul “Model Pembelajaran Gepokan Berbantuan Game Random”. Yunina Resmi Prananta, guru kelas VI SDN 1 Wonosobo bertindak sebagai guru model. Alumnus PGSD UNNES tersebut adalah peraih juara pertama dalam Lomba Guru Unggul Inovatif Tingkat Jawa Tengah Tahun 2015 yang diselenggarakan oleh LP3 UNNES dalam rangka turut menyemarakkan ulang tahun emas, Dies Natalis UNNES ke-50. Dalam final yang digelar tanggal 23 Maret 2015, Yunina mempraktekkan Model Pembelajaran Gepokan Berbantuan Game Random dalam real teaching yang melibatkan 20 siswa SD Labschool UNNES. Tampil memukau didepan ratusan mahasiswa PGSD UNNES, Yunina berhasil meyakinkan 12 anggota Dewan Juri untuk menjadikannya yang terbaik dibandingkan 5 finalis yang lain. Model pembelajaran inovatif yang ditampilkan saat final tersebut, perlu dibagipengalamankan kepada guru lain dan stakeholder dunia kependidikan. Untuk itulah, Pusat Pengembangan Media Pendidikan akan memproduksi video tersebut dan mengunggah di laman media.lp3.unnes.ac.id setelah selesai..

Oleh : Dr. Isnarto, M.Si,

Komentar * 0