Tentang Lumbung Media

Unit Pengembangan Media Pendidikan adalah bagian dari Pusat Pengembangan Kurikulum, Media Pendidikan, MKU dan MKDK LP3 Universitas Negeri Semarang. Fokus kegiatan pada pengembangan media pendidikan pada jenjang sekolah dasar sampai perguruan tinggi.

Pelayanan

Unit Pengembangan Media Pendidikan melayani produksi dan validasi media pembelajaran jenjang SD, SMP, SMA/SMK, dan Perguruan Tinggi. Bekerjasama dengan segenap civitas akademika UNNES, Unit Pengembangan Media Pendidikan mengembangkan LUMBUNG MEDIA yang memberikan kemudahan bagi siswa, mahasiswa, alumni, dan guru untuk mengunduh dan memanfaatkan produk media sebagai pembelajaran di kelas.

Pendidikan dan Latihan

Unit Pengembangan Media Pendidikan menyelenggarakan pendidikan dan latihan pengembangan media pendidikan bagi dosen, guru dan mahasiswa prodi kependidikan.

Produksi

Unit Pengembangan Media Pendidikan memproduksi barbagai media (cetak, video, multimedia) baik untuk SD, SMP, SMA/SMK dan Perguruan Tinggi.

Kepala Pusat Pengembangan Kurikulum, Media Pendidikan, MKU dan MKDK

Dr. Isnarto, M.Si.

Bebas Akses

Lumbung Media adalah website yang dapat diakses dimanapun, kapanpun dan siapapun secara bebas.

Berkualitas

Sebelum media pembelajaran diterbitkan, media pembelajaran dikaji terlebih dahulu oleh ahli media.

Gratis Unduh

Media pembelajaran yang tersedia dapat diunduh secara gratis oleh pengguna website.

Lumbung Media

Gedung Laboratorium Terpadu (Prof Satmoko) Lantai 2, Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran Gunungpati Semarang